县市场监督管理局“三举措”严格监管校园周边食品安全
  • 2019-09-20 09:30
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是责任制+清单制,落实监管责任。对全县395家校园及周边食品经营店实行网格化监管,责任到人。建立校园及周边食品销售安全监管责任清单,厘清监管责任。

二是高频次+公示制,严格日常监管。将校园及周边食品经营风险等级调为最高风险等级D级,年检查不少于4次。同时严格日常监督检查,监督经营者公开食品安全承诺,落实进货查验、定期清理等主体责任,日常监督检查结果在经营场所明显位置公示,接受群众监督。

三是划禁区+严惩处,整治经营秩序。以全县各中小学幼儿园周边200米为范围设立校园食品安全区域,引导经营者销售营养健康食品,避免售卖高盐、高糖及高脂食品,禁止销售三无食品、五毛食品。开展为期100天的校园及周边食品安全专项整治,检查校园及周边食品经营者共计423户次,发现问题69项,督促整改65项,立案查处违法案件4件。(县市场监督管理局 文越 审签鲁志勇