县自然资源和规划局落实三项制度长效推进扫黑除恶专项斗争出实效
  • 2019-09-06 13:32
  • 来源:县自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是落实动态巡查制度。实行片区责任制,各片区国土所、林业站、国有林场以动态巡查为抓手,充分发挥基站作用,向外衍射,全方位、全覆盖开展线索摸排,做到横向到边、纵向到底、不留空白,切实将黑恶势力打压在萌芽状态。

二是落实依法严惩制度。印发《邻水县自然资源和规划局关于为开展扫黑除恶专项斗争提供纪律保障的通知》《扫黑除恶斗争责任追究实施办法》,明确局纪检监察室按程序启动问责的工作机制,对在煤矿、非煤矿山、林业资源、征地拆迁等行业领域涉黑涉恶问题上充当保护伞或不作为、慢作为、乱作为等问题进行线索起底,深挖彻查,并报请相关部门督办问责,实现双向立案、双向查处,坚决挤压黑恶势力的滋生空间

三是落实社会监督制度。主动畅通社会监督渠道,公开举报监督电话,张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报20份,设立扫黑除恶举报信箱60余个,开展扫黑除恶专项斗争宣传500余次,发放知识宣传手册8000份,现场摸排核查线索50余次,做到主动联系群众、发动群众、依靠群众,让群众积极响应并参与到扫黑除恶专项斗争中来,实现共治共享(县自然资源和规划局 汪洲 郑琳 审签:周世文)