邻水县九龙市场监督管理所开展秋季学校食堂食品安全大检查
  • 2019-09-06 15:11
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

为落实食品安全监管责任,防范食源性疾病发生,县市场监督管理局九龙所打响秋季食品安全保卫战,为辖区内师生“舌尖上的安全”保驾护航。

一是专题会议找差距。组织辖区内学校会召开食品安全专题会议,通报食品安全管理漏洞,开展食品安全培训,签订食品安全承诺书,要求学校进行食品安全隐患排查,全面做好自查自纠,落实安全主体责任。

二是现场检查全覆盖。组建骨干力量,开展执法检查。从经营资质、食品生产、流通、废弃物处理等方面开展检查。重点检查食堂卫生、三防设备、健康证明,食品安全制度,餐饮消毒,原材料采购,票据索要等内容,确保检查不漏环节,检查不留死角。

三是整改问题严落实。针对此次检查发现食品安全问题,执法人员现场交办,责令学校限期整改,并不定期开展回头看,确保问题整改到位,隐患全面消除。

目前,辖区内22所学校均已签订安全承诺书并完成自查自纠工作。执法人员已对所有学校完成检查,发现问题8起,其中整改到位2起,其余正陆续整改中。(县市场监督管理局 王超 审签:侯瑜)