县综合行政执法局多举措开展夜市整治工作
  • 2019-09-04 10:58
  • 来源:县综合行政执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

为保持县城区良好夜间市容秩序,县综合行政执法局多措并举开展夜市专项整治工作。

一是坚持以人为本,做到宣传到位。通过发布通告、上门讲解、发放整改通知书等多种形式向广大市民、经营商户业主等宣传占道经营、流动叫卖油烟污染、噪音扰民等危害性。并告知允许设置和禁止设置夜市烧烤的具体区域以及违章设置夜市烧烤将被强制取缔、处罚等后果,避免经营户盲目从事夜市烧烤被取缔,减少其经济损失,确保整治工作有的放矢。发放整改通知书70余份。

二是坚持“疏”字当头,实施规范经营。将仿古商业街设置为夜市烧烤集中经营区,积极引导城区烧烤经营摊点迁入该区域经营,并通过划线经营、安装油烟净化器、降低噪音分贝等环保措施,纠正经营摊点业主不规范经营行为,促其达到规范化经营要求,积极引导广大经营户规范、诚信、守法经营。截目前,纠正夜间占道经营3200余起、流动叫卖800余起、安装夜市烧烤油烟净化器80余家、劝导降低噪音分贝50余次。

三是强化执法检查,做好“堵”字文章。县综合行政执法局成立夜市专项整治组,每天进行拉网式集中整治,强化夜间巡查管理,对违规设置夜市烧烤的坚决予以取缔,并视情节依法处以警告、罚款等处罚,做到第一时间受理、第一时间到现场处理、第一时间解决问题、第一时间反馈情况,实现夜市监管全天候、长效化,确保“整治不反弹、取缔不复燃”。截目前,取缔违规夜市烧烤摊点10余个。(县综合行政执法局 何承毅 审签刘翠红)