县市场监督管理局部署开展2019年秋季学校食品安全专项检查
  • 2019-08-30 17:29
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

2019年秋季开学在即,为全面加强学校食品安全监管,保障在校师生饮食安全,从即日起至930日,县市场监管局将联合县教科体局采取督促学校开展自查自纠、监督检查、强化督导等形式,对辖区内学校(含托幼机构)进行全覆盖检查。

一是落实责任。县市场监管局联合县教科体局制定下发《关于开展2019年秋季学校食品安全专项检查的通知》,对秋季学校食品安全专项检查进行详细安排部署,压实责任,确保专项检查工作落实。

二是注重自查。要求学校(含托幼机构)认真全面开展食品安全风险自查,对从业人员健康管理、采购索证索票、食品加工过程控制、设施设备维护、餐(用)具清洗消毒保洁等重点内容进行全面排查,消除食品安全隐患。

三是突出重点以学校食堂、学校小卖部、学生超市、校园周边小餐饮、小食品店、小摊贩为重点场所,以畜禽肉及肉制品、蛋及蛋制品、乳制品、食用油、大米、面粉等大宗食品原料及“五毛食品”等为重点品种,通过加强对学校及校园周边食品安全关键环节的控制开展规范化、痕迹化检查工作,规范经营者食品安全操作行为。

四是强化督查。成立督查组,对专项检查工作落实情况及学校主体责任履行等情况开展双随机督查,确保专项检查取得实效。(县市场监督管理局 邓小红 审签:鲁志勇