县生态环境局聚焦生态环保突出问题压实责任
  • 2019-08-28 18:15
  • 来源:县生态环境局
  • 访问量:
  • 【字体:

828,邻水县纪委监委、组织部、环委办、目标绩效办对县住建局、牟家镇等12家单位进行生态环境保护工作集体提醒约谈。约谈会通报各单位当前存在的环境突出问题,并对问题进行全面分析,提出整改意见和任务清单。

一是高度重视提高政治站位各责任单位要高度重视生态环境保护工作,牢固树立生态环保理念,全面贯彻落实中央、省、市、县决策部署,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚定不移把生态文明建设和环境保护的各项重点工作抓严、抓实、抓好,坚决打好蓝天、碧水、环保基础建设、“散乱污”整治等标志性战役。

二是认清形势,落实主体责任强化党政同责”“一岗双责及时警醒起来、重视起来、行动起来,牢固树立大环保格局和“一盘棋”思想,落实生态环境主体责任和环境保护监督管理职能,主动担当担责,敢于动真碰硬,正视问题,深刻反思,痛下决心,举一反三,抓实抓细问题整改工作,加快推进各项整改工作,特别是要做好建筑工地扬尘管控、秸秆垃圾禁烧、道路清扫保洁等大气污染防治生活污水和垃圾规范化处置饮用水源保护畜禽养殖污染治理“散乱污”治理以及中省环保督察信访交办问题整改等。

三是完善机制,营造良好氛围。各责任单位要吸取教训,扎实做好环境保护工作,坚持问题导向,紧盯生态环境保护重点领域、关键问题和薄弱环节,加大生态环保宣传教育力度,提高全民环保意识,营造全社会共同参与保护生态环境的浓厚氛围;加强业务学习,提高生态环保业务水平,学习借鉴好的工作方法,完善工作机制,切实提高行业、辖区环境监管水平;要严明纪律要求,对推诿扯皮、弄虚作假、表面、假装、敷衍整改等生态环保领域的形式主义、官僚主义等问题,要从严问责、坚决追责。(县生态环境局 王睿 审签:黄罡)