县市场监督管理局三举措推进保健食品“五进”科普宣传
  • 2019-08-20 08:53
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

为进一步普及保健食品相关知识,提升消费者自我防范能力和理性消费意识,县市场监督管理局采取多项措施推进保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超五进专项科普宣传。

一是明确宣传任务。制定《保健食品五进专项科普宣传活动实施方案》,落实工作责任和工作要求,对各所、相关股室宣传任务实行清单制,明确宣传的内容、方式、时间。

二是突出宣传重点重点针对社区(乡村)活动中心、公园、商超等人群聚集场所,面向中老年人以及其他保健食品消费量较大的人群进行保健食品科普宣传。围绕保健食品不能替代药物的核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,为群众宣讲防骗指南、详细讲解保健食品标签标识、保健作用、适用人群等,帮助群众提高认知能力。

三是拓宽宣传载体。食品安全宣传周启动以来,分别在邻州广场、邻水县宏帆广场一期幸福里小区、邻水三合小学开展集中宣传活动,曝光典型案例,现场展示假劣保健食品,举办食品安全讲座,散发宣传资料3000余份(册),接受群众现场咨询800余人次。该局各基层所在监管过程中主动对经营者、消费者进行宣传3000余人次,在商超、药店等保健食品经营场所和社区(乡村)活动中心、居民小区等地张贴宣传海报近200份,利用临街商户LED屏播放五进宣传标语3000余条。(县市场监督管理局 文越 审签:侯瑜