县综合行政执法局“三强化”守住城市天际线
  • 2019-08-16 11:33
  • 来源:县综合行政执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化整治专班力量。从监察大队各中队抽调精干执法队员10名,成立城市天际线专项整治工作组,开展日常整治。

二是强化宣传营造氛围。先后组织城区相关机关事业单位、企业等召开城市天际线整治专题会、协调推进会3次,制作、印发《楼顶防漏标准明白纸》5000份、《城区天际线整改通知书》2000份。由执法队员和社区网格员将《楼顶防漏标准明白纸》发送到各个社区、单位每户顶楼住户手中,进行广泛宣传发动。同时,向各单位主要负责人发送短信提示,要求督促本单位职工、家属院顶楼住户和本单位楼顶搭建钢架棚积极按要求整改。

三是强化整治成效。县城建成区所有搭建屋顶防漏雨棚的业主,必须遵守《楼顶防漏标准明白纸》内容要求按照先机关单位后国家公职人员再其他个人的顺序,对未达标的楼顶逐户进行整改。截至目前,共发出限期整改通知书1258份整改城区楼顶200户,清除顶棚44993.59平方米清理2013年整改合格646户,累计整改销号846户,整改率67.25%。(县综合行政执法局 陈惠云 审签吴永健