县综合行政执法局扎实开展“两不愁三保障”大排查复核工作
  • 2019-08-15 08:43
  • 来源:县综合行政执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

8月以来,县综合行政执法局多次召开帮扶责任人“两不愁三保障”大排查复核工作培训会,督促帮扶责任人加强与贫困户、乡政府的联系,认真复核贫困户真实情况,提升贫困户对帮扶工作的满意度。

一是加大与帮扶贫困户的沟通。要求全局帮扶责任人提高思想认识,熟记“七步工作法”,深入帮扶贫困户家中,对照大排查表和帮扶手册,了解贫困户真实情况、真正困难,对能解决的要帮助贫困户协调解决对不能解决的要宣传扶贫政策,引导贫困户转变观念。

二是加强与乡政府的联系。对在复核中发现的问题,及时收集整理建立台账,将台账发放至各帮扶责任人手中,帮扶责任人能整改的督促其立即整改,不能整改的及时反馈至乡政府协调整改。

三是提升帮扶贫困户的满意度。要求各帮扶责任人对贫困户反映的问题,要及时将处理情况反馈至贫困户,对未能解决的问题要做好解释工作。同时,要多方面关心帮扶贫困户的身体、生活状况,帮助贫困户搞好房屋周边环境卫生,持续引导农村人居环境向善向好,不断提升贫困户对扶贫工作的满意度。(县综合行政执法局 鲁岚 审签:吴永健)