我县召开2019年食品安全委员会全体(扩大)会议
  • 2019-08-08 18:25
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:


8月8日上午,我县食安委召开2019年食安委全体(扩大)会议,会议由县政府副县长袁应利主持,县委副书记余雄飞出席会议并讲话。县委办、县政府办联系副主任、县纪委监委、县食安委成员单位分管负责人、各乡镇人民政府和园区管委会食品安全分管负责人参加会议。

会上,县食安办传达中省市食品安全相关文件精神及2019年广安市食安委全体(扩大)会议精神,通报全县2019年农村自办群体性宴席备案管理情况。县政府副县长、县食安委副主任袁应利通报2018年全县食品安全工作先进单位情况。

会议要求:一是提高政治站位,思想认识务必到位。要从落实落实政治责任、维护公共安全、服务全县大局的高度认识食品安全工作的重要性;二是扭住关键环节,安全监管务必到位。要坚持全程严管筑牢安全防线,深化专项整治严惩违法行为,找准短板弱项攻坚重点难点;三是强化协调配合,责任落实务必到位,要压实工作责任,强化协调配合,加强评议考核。

会议最后强调,食品安全与广大人民群众息息相关,是关系千家万户的民生、民心工作,使命光荣,责任重大。各乡镇各部门要以对人民群众生命安全高度负责的态度,攻坚克难,打好食品安全工作持久战,为加快转型发展、为建设幸福美丽和谐邻水、决胜全面小康做出新的更大贡献(县市场监督管理局 廖梅 审签侯瑜