县民政局多措并举抓实廉政建设
  • 2019-08-07 12:03
  • 来源:县民政局
  • 访问量:
  • 【字体:

是抓学习。利用职工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神和廉政建设相关知识,在学深悟透廉政建设精神实质上下功夫,让遵守廉政规定成为思想自觉

是抓排查。对民政各个领域廉政风险点进行全面排查,对排查出的问题建立精准台账,为下一步整改工作奠定基础,做到有的放矢。

抓整改。针对排查出的问题,结合工作实际,逐一制定整改措施,明确责任人员、整改时间和整改效果

是抓防范。进一步完善体制机制,抓规范、促提升,做实日常监督,加强对干部职工经常性监督和全方位管理,对苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖,防止小病拖成大病、小错变成大错。

五是抓作风。把工作重点放在群众反映强烈的人和事上,开展民政领域腐败和不正之风扶贫领域腐败问题和扫黑除恶问题专项整治,以反腐攻坚、作风攻坚促进脱贫攻坚,对落实工作任务不力的加强问责力度让人民群众真正感受到正风肃纪带来的获得感、幸福感和安全感。(县民政局 婕 审签:王树成)