县公安局再掀扫黑除恶宣传攻势
  • 2019-08-05 18:24
  • 来源:县公安局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是入网宣传,展示工作成效。依托“两微一网一端”等自有阵地,争取县政府门户网站、本地自媒体、省市传媒支持,每日图、文、声、像展示邻水公安打击黑恶势力犯罪的成效,持续形成规模效应。共发布外宣信息64条,内宣信息86条,社会各界反响较好。

二是“赶场”宣传,提高社会影响力。利用宣传车、展板往返各乡镇开展“赶场”宣传,循环播放扫黑除恶线索举报奖励办法、公告和扫黑除恶宣传视频等,大力宣传各项政策、制度,提升人民群众的关注度和参与度,号召群众积极参与扫黑除恶专项斗争。近年来,共开展巡回宣传20余次。

三是“联动”宣传,提升覆盖率。以派出所为单位、社区警务室为单元,组织社区民警和辅警,会同街道、居委、村委和有关社会团体组织,确保公告栏、橱窗、LED显示屏随处可见海报、标语,居民家中随时有宣传单,切实提高群众知晓率、参与率。近年来,共张贴宣传海报1000余张,制作固定标语7幅,投放15LED大型屏,群众知晓率大幅提升。

四是“入校”宣传,提高参与度。深入辖区进行法制课教学,专题讲解扫黑除恶专项斗争背景、时间、意义、打击重点、举报方式、举报奖励等专业知识,并联合学校布置“家庭作业”,由在校生对家长进行宣传。今年以来,共讲授专题法制课5场次,受益师生、家长达3万余人。(县公安局 甘敏 王恒 签:王金辉