县综合行政执法局开展行道树“五挂”专项整治 
  • 2019-07-29 10:40
  • 来源:县综合行政执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

为巩固“国卫”复审成果、建设健康邻水,县综合行政执法局进一步加强城市乱象整治,全面开展城区行道树挂衣服、挂空调排水管、挂电瓶车充电线、挂清洁拖把等“五挂”专项整治行动。

一是开展全面排查。全面整治城区沿街门市、商铺、餐饮等行业在行道树上挂衣服、挂空调排水管、挂电瓶车充电线、挂清洁拖把等影响市容市貌的乱象和影响树木生长的违规行为,对排查、清理的问题,建立台帐。

二是加大宣传力度。组织人员对城区所有沿街门市、商铺、饮食店等行业,采取逐户口头打招呼和下发宣传资料等方式进行宣传,严禁在行道树上乱搭乱挂空调排水管、电瓶车充电线、清洁拖把以及晾晒衣物等影响树木生长发育、市容环境面貌整洁的违规行为。发放宣传资料500余份,上门口头宣传2000余次。

三是督促整改到位。对排查出的问题,通过讲解、劝说,大部分商户都能积极配合及时整改,对少数存在侥幸心理、依然任性经营的商贩,执法人员依法对其进行严肃处理,及时向当事人下达《责令限期改正通知书》,责令其自行整改,对拒不配合的业主依据相关规定依法进行处理。

此次整治行动,共排查、整治行道树乱搭挂空调排水管50余根,电瓶车充电线80余根,清洁拖把120余把,晾晒衣物毛巾350余件次。(县综合行政执法局 陈惠云 审签:吴永健)