县人社局精心施策助力民营企业发展
  • 2019-05-17 16:56
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:

搭建就业平台“送人才”。组织县内企业举办民营企业专场招聘会、就业扶贫专场招聘会和退役军人就业专场招聘会,搭建企业和劳动者双向对接服务平台,化解企业招工难、劳动者求职难双向矛盾。截至目前,举办各类招聘会6场,帮助民营企业招工1200余人,其中技能性人才100余人。

开展职业培训“授技术”。邀请四川矿产机电技师学院专职教授来邻授课,以通俗易懂的语言向企业职工普及新知识,提高技能水平。同时,诚邀成都保利根精密模具有限公司到我县园区企业开展技术交流,受到企业好评。截至目前,开展装备制造产业新技术培训4期技术交流活动1次。

加大政策扶持“给资金”。落实促进民营经济发展政策,在降低失业保险费、稳岗补贴、吸纳就业奖励等方面给予保障和支持。截至目前,降低企业失业保险费用约600万元,拟拨付稳岗补贴195.64万元,给予企业吸纳就业困难人员、贫困劳动力就业奖励33.5万元,有效促进民营企业发展。(县人社局 张才千 审签:卢智科)