赵璞在参加九龙代表团、鼎屏代表团审议时强调:认真履职尽责,为建设美丽繁荣和谐邻水贡献力量
  • 2019-04-26 09:34
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:

4月25日下午,县委书记赵璞先后前往县十八届人大五次会议鼎屏代表团和九龙代表团参加审议。赵璞强调,要庄严行使职权,认真履职尽责,立足各自岗位,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水贡献力量。

在回应代表办好基础教育的建议时,赵璞指出,百年大计,教育为本,县委坚持以人民为中心,优先发展教育事业,打造川东北教育高地;切实保障和改善民生,办区域性最好的医疗,让老百姓不断拥有更多的获得感、幸福感、安全感。对于代表们社区治理、社区安全工作、基层党建以及城市环境改造等城市治理建议,赵璞指出,要夯基固本,高起点规划城市、高标准建设城市、精细化管理城市,扭住城市节点、彰显城市良心、延续城市文脉,让城市治理更有效、人民生活更美好。针对代表们强化川渝合作、建立返乡创业园等建议,赵璞表示,要牢固树立品牌意识,做深做细“重庆餐桌”文章,集中精力打造邻水脐橙等为主的优质农产品,让优质农产品卖出好价,促进农民增收致富,邻水作为农业大县,但不是农业强县,要着力实施乡村振兴工程,实现“产区变景区,田园变公园,产品变商品”。

赵璞还向与会县人大代表通报了县委工作思路和2019年重点工作安排。

赵璞勉励代表们要坚定信心,保持定力,树立“一年干几件小事、几年干成一件大事”的理念,秉承“功成不必在我”的胸怀和“建功必须有我”的担当精神,发挥联系群众的桥梁纽带作用,扎实推进各项工作。以共同的意志、共同的行动,抱以十二万分的信心、决心和恒心,心往一处想、劲往一处使,凝聚起推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水磅礴力量。