县人大代表分团审议县人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告
  • 2019-04-26 09:46
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:

4月25日,出席县第十八届人大五次会议的人大代表分团审议县人大常委会工作报告和“一府两院”工作报告。代表们结合邻水发展实际,就深入贯彻落实党的十九大精神、全面实施“三大”攻坚战、城市提质、乡村振兴等目标积极建言献策。

审议中,代表们围绕政府工作报告提出的各项发展目标各抒己见,建言献策。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明,富有特色,反映民意。报告既充分肯定了过去的成绩,又对于今后的工作以理性的态度,务实的方法,对我县当前面临的机遇和挑战做出了清晰的判断,提出今年的总体要求和目标任务,立意高远,具有很强的针对性和可操作性。

在讨论县人大常委会工作报告时代表们认为,过去的一年,县人大常委会全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕全县发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使职权,在增进民生福祉上使命不忘,在践行法治理念上矢志不渝,在凝聚法治共识上初心不改,在提升履职本领上探索不止,为促进全县经济社会发展和民主法制化建设作出了积极贡献。

针对两院工作,人大代表们也充分肯定县人民法院和县人民检察院在服务地方经济、建设平安邻水发挥了积极的作用,提供了强有力的保障,司法工作的透明度、公正性得到了加强。

分团审议中,代表们还继续酝酿了主席团提名的候选人名单草案,代表10人以上联名提名推荐候选人;审议了关于政府工作报告、计划报告、预算报告、县人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告的决议草案并将讨论修改情况报秘书处秘书组;代表们还酝酿了大会正式候选人名单(草案);讨论酝酿了大会选举工作的总监票人、监票人名单(草案)。