当前位置: 首页 / 广安资讯 / 广安要闻
五届市委召开第132次常委会会议
2020-01-22 06:31 来源:广安日报 浏览量: 分享到:
网页纠错 【字体:

(视频来源:广安市广播电视台 责任编辑:龙治伟)


1月21日下午,李建勤主持召开五届市委第132次常委会会议

1月21日下午,市委书记李建勤主持召开五届市委第132次常委会会议,传达习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话和十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会等中央和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见,并对全市经济运行及“三抓”工作、实现一季度“开门红”等工作作出安排。市人大常委会主任余仪、市政协主席肖雷列席会议。市委副书记赵波等出席会议。


图为李建勤讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,深刻分析了我国应急管理体系和能力建设的重大理论问题,对做好应急管理工作提出具体要求。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会讲话精神内涵,增强做好安全工作的责任感、使命感。要狠抓落实,特别是春节临近,一定要全面排查整治安全隐患,全面加强火灾防控、交通事故集中整治等。要加强统筹协调,落实好大型活动场所安全措施,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

会议指出,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策、省委部署要求上来,推动全市全面从严治党向纵深发展。要把持续修复净化政治生态具体化,及早谋划今年工作,层层传导压力,筹备好市纪委全会,明确全市推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的重点任务,实行“清单制+责任制”,一项一项抓落实。

会议传达了全省宣传部长会议和四川省长江经济带生态环境突出问题整改工作专题会议精神,研究了我市贯彻意见。指出要准确把握2020年宣传思想文化工作的总体要求、使命任务和重点工作,认真总结全市去年宣传思想文化工作,解决好存在的问题,强弱项、补短板,努力为广安高质量发展营造良好氛围。要准确把握中央对推动长江经济带发展作出的重大决策,坚持问题导向,组织观看《长江经济带生态环境警示片》,起到警示震慑作用,进一步增强抓好生态环境问题整改工作的责任感,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,持续抓好环境问题排查整改。

会议听取了市政府党组、区市县党委、园区党工委2019年第四季度经济运行情况和全市2019年第四季度“三抓”工作情况汇报,对全市经济运行及“三抓”工作、实现一季度“开门红”等工作作出安排。会议强调,要认清形势,保持发展定力,全力确保一季度“开门红”。2019年,全市经济稳中有忧、稳中有进。主要经济指标实现了年初确定的目标,“三抓”工作取得了骄人成绩,全市上下要继续保持发展定力,把工作具体量化到月、到旬。要坚持问题导向,按照“三个一线”工作法解决发展中的问题,按照“签约项目早落地、落地项目强推进、现有项目达产达效”的工作要求抓实项目工作,并借助民工和在外企业家春节返乡的机遇,抓紧商贸和招商引资工作。要强化“三抓”工作,抓紧包装、入库一批项目,对标对表中央和省里争取政策,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,抓紧抓实一批重大政策、重大项目、重大改革举措落地。要强化领导,统筹协调。各级党委要加强对经济工作的领导,发挥好把方向、作决策、促落实的作用;市政府及相关部门要帮助区市县解决发展中的问题;主要经济部门要加强联动,坚持良好工作机制,科学研判经济形势;各区市县、园区要把经济工作具体化,加强监测分析,解决经济发展中的苗头性、倾向性问题。要进一步坚定信心,保持定力,确保全市一季度经济实现“开门红”,努力为全省经济发展再上新台阶贡献广安力量。

会议还研究了其他事项。(记者 张飞)

责任编辑:安伟源
相关稿件:
上一篇
下一篇
关于我们 | 网站地图 | 法律声明

广安市人民政府门户网站 www.guang-an.gov.cn
Copyright 2017 All RightsReserved
网站标识码: 5116000002
主办单位:广安市人民政府办公室
网站联系电话:0826-2603676
蜀ICP备18036616号-1
川公网安备 51160202511682号