|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 保障性住房 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 生态建设及重点信息 | 法治宣传 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

邻水群体聚集、扰乱秩序事件情况通报
  发表日期:2015年5月18日  共浏览10864 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

发生于516日的邻水群体聚集闹事、扰乱秩序事件目前已得到有效控制,事件造成部分干部民警和围观群众受伤,无一人死亡。目前,当地社会秩序稳定。

为表达达渝城际铁路过境邻水的诉求,516日上午,邻水少数群众自发在县城个别街道聚集,并引发围观。广安市委、市政府高度重视,市委书记侯晓春,市委副书记、市长罗增斌,市委、市政府分管领导亲临现场,组织、指挥疏导、劝离群众,当地相关部门按照事先工作预案,积极进行疏导、劝导。

经过深入细致的劝导,当晚9时许,绝大多数聚集群众陆续离开,但仍有100余人滞留在沪蓉高速公路邻水西出口。这部分人员中有部分人员手持器械与现场民警对峙。当晚930分左右,部分聚集群体开始冲击民警警戒方阵,并冲入沪蓉高速公路匝道,并烧毁一辆救护车辆和两辆社会车辆,造成30余名干部民警和38名围观群众受伤。

在处置过程中,干部和执勤民警始终保持最大限度的克制,通过宣传解释感化聚集群众,但少数闲杂人员却肆无忌惮地破坏交通秩序、损毁公共财物、攻击正常执法民警。

当晚1130分,广安市公安局现场指挥部对聚集人员发布公告后,依法对涉嫌扰乱秩序、堵塞交通、损坏财物人员40余名进行了现场强制带离,整个处置活动无一人死亡。

17日下午430分,受个别人员挑唆、蛊惑,沪蓉高速公路邻水西出口又出现大量人员聚集,并有30余人持械叫嚣挑衅。在当地党政干部现场对聚集人群劝离无效的情况下,果断调集警力赶赴现场进行劝离和强制带离。行动中,对情绪激动的20余名挑头闹事人员实施强制带离,并劝离大部分围观群众。整个行动,没有人受伤,更没有出现流血事件。

目前,邻水各级领导干部正包社入户上门做好群众工作,全面落实维护邻水稳定的各项措施,坚决防止事件死灰复燃和出现打砸抢行为,全力保证人民群众生命财产安全。

          中共邻水县委   邻水县人民政府

              2015517


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [44022]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [34001]
 · 政府工作报告 [32610]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [26793]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:343.750毫秒  [后台管理]