|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 扫黑除恶 | 社会主义核心价值观 |
    栏目导航 网站首页>>安全生产 >>

县公安局交警大队“三强抓”排查治理隐患保障安全畅通
  发表日期:2018年11月26日  共浏览216 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

今年以来,县公安局交警大队精心组织、周密部署,多方协调、主动作为,采取“三强抓”举措排查治理交通隐患,不断营造良好道路交通环境,切实保障群众出行交通安全。截至目前,共集中开展交通隐患排查15次,累计排查上报道路隐患939处,争取财政投入专项资金530万元,治理道路隐患7处,新建交通信号灯8组、交通治安卡口6个,安装交通标志86块,施划交通标线6000平方米,改造升级交通信号灯17组。

一是强抓组织领导,高效有序推进。强化思想认识。每周召开一次工作例会,收集各单位道路安全隐患、突出交通违法行为意见,采取针对性措施排查治理,要求全体民警辅警提高思想认识,以对群众生命财产负责的态度,全力做好道理安全隐患排查治理、突出交通违法行为整治工作。强化责任落实。各单位按照职能职责主动作为,采取“定人、定点、定段”方式,对责任单位、辖区路段开展隐患排查工作,并在规定时限内上报,同时各分管领导深入一线,督导检查隐患排查治理工作,确保排查到位、不留死角。三是强化督导检查。将隐患排查治理工作纳入绩效考核,有效提高民警辅警的工作积极性和管控率。同时,通过对民警责任路段进行随机抽查、定期检查等方式,对各单位道路安全隐患、突出交通违法行为排查治理情况进行全方位督查,发现问题查找原因,属排查不彻底、治理不及时的予以通报,通报结果与单位工作经费挂钩。

二是强抓隐患治理,不留空挡死角。治理源头隐患。以客货运输企业和客运站点为重点,会同安监、交运等部门,每月对全县3个客运企业、1个货运企业、2个客运站点、8个中心场站进行一次安全隐患排查,重点排查从业人员资质、安全制度落实、GPS监控系统应用等情况,督促企业落实安全管理责任、健全安全制度、逗硬管理措施,从源头上消除安全隐患。今年以来,共排查企业源头15次,发现并消除安全隐患13起。治理道路隐患。牵头组织乡镇交管办、农村派出所,对辖区道路存在的安全隐患每月进行一次拉网式排查,重点排查弯道、坡道、临水、临崖、垮塌等危险路段、事故多发点段交通基础设施配备情况,密切关注恶劣天气条件下新增道路隐患情况,对发现的安全隐患及时汇总,提出整改建议后报请县政府督促有关部门限期治理。今年以来,共争取财政投入专项资金530万元,治理道路隐患7处,新建交通信号灯8组、交通治安卡口6个,安装交通标志86块,施划交通标线6000平方米,改造升级交通信号灯17组。治理秩序隐患。派出民警深入运输企业、多车单位、社区村组等,广泛收集群众意见和建议,将群众反映强烈、安全隐患突出的客车超员、酒驾毒驾、无证驾驶、夜间飙车、乱停乱放等交通违法行为作为整治重点,集中警力开展专项整治,严查重处各类严重交通违法行为。今年以来,共开展集中整治统一行动42次,整治城区三角田至客运中心交通乱点1处,查处无证驾驶847起、客车超员115起、涉牌涉证1120起、超速行驶12651起,扣留机动车4163辆,扣留驾驶证622本,行政拘留无证驾车人员161人。

三是强抓机制建设,服务安全大局。建立隐患发布制度。广泛动员社会各界群众参与,注意发现并报告道路隐患,利用电视、报刊、微信、微博、公告等方式,及时将重大道路隐患及安全出行方式向社会公布,便于群众多渠道快速了解路况信息,确保出行交通安全。今年以来,先后发布天气、路况等信息16次。建立隐患抄告制度。将排查出来的安全隐患提出治理意见、落实责任单位,附图文后报送县安委会,抄告相关部门及辖区乡镇人民政府,以县安委会、县道安办的名义跟踪督促治理,定期通报进展情况,确保隐患治理落到实处,对隐患治理不力诱发较大以上交通事故的,实行责任倒查,追究相关单位负责人责任。建立隐患消号制度。对排查出来的隐患,逐一建立由隐患现场照片、方位概览照、排查登记表、责任分解表等组成的档案,隐患治理后及时组织实地复查,对治理到位的道路隐患逐一销号,确保隐患台账底数清、情况明。今年以来,共建立隐患台账79处,消号隐患37处。(县公安局交警大队 甘元胜 审签:冯文杰)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51348]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36612]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [30183]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29636]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:1,164.795毫秒  [后台管理]