|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 扫黑除恶 | 社会主义核心价值观 |
    栏目导航 网站首页>>扫黑除恶 >>

县公安局交警大队扫黑除恶专项斗争重点乱象整治成效凸出
  发表日期:2018年11月5日  共浏览528 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

10月份起,县公安局交警大队按照上级党委政府及公安机关安排,将城区三角田路口、客运中心周边道路确定为交通乱点,集中警力开展为期一个月的扫黑除恶重点乱象整治行动,依法严厉查处出租车随意停车揽客、非机动车不走非机动车道、车辆乱停乱放等交通违法行为。期间,共出动警力1500人次,发放宣传资料4万余份,查处车辆乱停乱放380起,现场査纠各类交通违法行为500余起,其中无证驾驶26起、饮酒驾驶6起、货车入城21起、摩托车超员115起、机动车不礼让行人36起、非机动违法行为160余起,拆除电动车、摩托车遮阳伞800余把,拖离乱停乱放车辆300余台,警告教育违法行为人1000余人次,城区三角田路口、客运中心周边道路交通乱象得到有效遏制,沿途道路交通秩序更加安全、畅通、有序、和谐。

一是领导重视,部署周密。建立整治专班。成立扫黑除恶重点乱象整治工作领导小组,加强协作沟通,主动联系鼎屏镇政府、县城管局等相关部门,对三角田路口、客运中心周边道路交通状况进行实地调研,研究解决道路周边交通设施欠缺、商贩占道经营、车辆无序停放、高峰时段拥堵等问题,逐一落实责任单位、责任领导、责任人,逐一制定整治方案、限定整治时间,强力确保各项工作措施落到实处。

二是科学布警,强化管控。落实警力管理,安排1个巡逻组8名警力、1台警用汽车、3台警用摩托车,在三角田路口、客运中心沿途道路常态流动巡逻,高峰时段增排6名警力在三角田路口固定执勤,对驾驶人不在现场乱停乱放的车辆,做到发现一起、查纠一起;对严重影响其他车辆或行人通行的,联系拖车现场强制拖离;对驾驶人在现场准备乱停乱放的车辆和不走人行道、不走斑马线、机动车不避让行人等行为,进行现场劝导、教育警告、督促驶离、引导行走。针对重点查处,集中警力在三角田路口、客运中心沿途路段开展连续集中整治行动,重点查处酒驾、毒驾、醉驾、无证驾驶等严重违法行为,重点整治二(三)轮摩托车、电动车违规载客、违规安装遮阳伞、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法,对查获的交通违法行为做到查获一起、处理一起、教育一起。

三是改善设施,优化交通。完善基础设施,对广邻大道西出口至三角田路口沿途交通信号灯、电子监控设备等进行全面升级改造,确保交通监控设备全方位覆盖;在广邻大道西出口至三角田路段全程安装中间隔离设施,在人行道全程安装交通防护栏,强制实行人车分离,确保交通秩序全面规范;对广邻大道西出口至三角田路段交通标志标线遮挡、破损、不清晰、不规范等进行全覆盖排查和整改,确保沿途交通标志标线规范完善。增加停车泊位,根据三角田路口周边道路状况、人车流量等情况,在沿途道路、人行道上应划尽划临时停车位,指导驾驶人规范停放车辆;协调周边地下停车场允许社会车辆临时停放,最大限度地缓解该区域停车位不足、群众停车难问题。目前,广邻大道西出口至三角田路段已升级改造交通信号灯1组、新建交通信号灯2组,增设交通标志26块、修复交通标志6块、施划交通标线2800平方米,联系地下小型车辆临时停车位300个,增设电动车、摩托车临时停车泊位500余个。

四是加强宣传,提高意识。印制交通秩序整治“通告”、车辆停放告知单等宣传资料4万份,通过广场宣传、执勤发放、广告位张贴等方式,向过往车辆驾驶人、出行市民等广泛宣讲,配合交通秩序整治工作,共同确保城区道路交通秩序良好。通过电视、网络、微信、短信、广告栏以及LED显示屏等,宣传交通秩序乱点整治工作的目的意义,滚动播放交通秩序乱点宣传标语,曝光不文明交通违法行为和典型交通事故案例,大力营造浓厚的交通秩序乱点整治氛围,引导群众自觉维护道路交通秩序。目前,共开展大型宣传活动12场次,出动宣传车19台次,张贴宣传海报200份,发放宣传资料4万份,曝光不文明交通行为和典型交通违法、交通事故案例320起,发布车辆停放、安全出行提示12条。(县公安局交警大队 冯文杰 审签:甘元胜)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51348]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36612]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [30183]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29636]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:517.029毫秒  [后台管理]