|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 扫黑除恶 | 社会主义核心价值观 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

李建勤 曾卿出席第十七届中国西部国际博览会开幕式并巡视广安馆
  发表日期:2018年9月25日  共浏览952 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

920日上午,备受瞩目的第十七届中国西部国际博览会在成都开幕。市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿出席开幕式并巡视广安馆,同参展单位现场负责人亲切交流,详细了解产品展销情况。

据了解,此届中国西部国际博览会,广安展馆紧扣西博会“中国新时代·西部新作为”主题,紧紧围绕改革开放40周年、省委对广安的两个战略定位和市委重大决策部署,进行布展设计和形象展示,展场面积1200平方米,凸显小平家乡广安特色,设创新广安、开放广安、生态广安、人文广安、未来前景、总体形象等六个展区,全方位展示广安新形象。来自各区市县40余家企业、100余种产品参展,产品主要涵盖电子信息、生物医药、新材料、人工智能、特色农业等领域。

上午9时许,李建勤一行进入会展现场,沿着广安馆每个展位逐一参观。创新广安展区主要展示我市改革创新成果、特色优势产业和高新技术产品。李建勤饶有兴致地了解北斗思源、矿物纤维制品、高新材料和3D打印等自主创新和高新技术发展的最新成果,详细询问展示产品性能、技术优势、产业布局和市场销售等情况。在北斗思源展位,李建勤叮嘱企业负责人,加大投入、加强研究,掌握核心技术,把军民融合技术拓展到民用领域,把最新技术成果运用到市场,提高市场占有率、提升企业竞争力。

进展区、看产品,提建议、问需求……在工作人员引领下,李建勤又相继走进开放广安、生态广安和人文广安展区,详细听取有关情况,要求相关企业主动向外对接,展示对外出口产品,多方寻找商机,做大做强企业。李建勤强调,今年是改革开放40周年,特色旅游商品要围绕这一主题做文章;在农特产品方面,要加强品牌创建、扩大品牌宣传、强化包装设计、打造品牌企业。要搞好深加工,延伸产业链条。在广安市级媒体直播展示区,李建勤叮嘱大家,要利用好西博会这个平台,抓亮点、抓特点,宣传广安、推介广安。

携手第十七届中国西部国际博览会,第六届四川农业博览会同步举行。龙安柚、广安蜜梨、有机葡萄、邻水脐橙……“广安造”农特商品琳琅满目。李建勤一行来到第六届四川农业博览会广安馆边走边看,不时停下脚步,与企业负责人交谈。李建勤强调,市委五届六次全会提出,实施乡村振兴工程,打造“美丽广安·宜居乡村”,加快农业现代化,通过建基地、创品牌、搞加工,让产区变景区、田园变公园、产品变商品。各企业要转变生产经营观念,把特色农业做成观光农业、体验农业,努力打造现代农业产业基地。

在参展单位热情邀请下,李建勤一行还前往中国西部数字经济展区,考察大数据在智慧城市、智慧蓝天、智慧旅游和智慧河长等领域的运用,并叮嘱市级相关部门负责人积极学习借鉴,将大数据综合运用到管理城市等方方面面。(来源:广安日报)


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51353]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36615]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [30189]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29638]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:1,038.940毫秒  [后台管理]