|专题栏目|图片信息|民政互动|
| 工作动态 | 部门信息 | 乡镇风采 | 安全生产 | 旅游邻水 | 公示公告 | 食品药品安全 | 工商质监 | 督查审计 | 招商引资 | 精准扶贫 | 教科文卫 | 重点信息 | 电子商务进农村 | 法治宣传 | 饮用水水源地环保专项行动 | 政务服务 | 中央扫黑除恶专项斗争督导进行时 |
    栏目导航 网站首页>>工作动态 >>

省委第五巡视组向邻水县委反馈巡视情况
  发表日期:2018年8月3日  共浏览802 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

 

旗帜鲜明讲政治 动真碰硬强整改

以高质量的整改成效促进经济社会高质量发展

——省委第五巡视组向邻水县委反馈巡视情况

 

根据省委巡视组工作统一部署,201852日至530日,省委第五巡视组对邻水县开展了巡视,729日,省委第五巡视组向邻水县委反馈巡视情况。

巡视组指出,党的十八大以来,邻水县委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”“四个自信”,积极履行管党治党主体责任,全县政治、经济、社会等各方面建设取得一定成效。但通过巡视仍然发现了一些问题,主要表现在:在党的全面领导方面,领导班子思想政治建设弱化,县委总揽全局不力;宗旨意识淡化,社会治理能力不足。在党的建设方面,落实党建工作责任制有差距,对意识形态工作重视不够。在全面从严治党方面,要求落实不到位,防止“四风”问题反弹有差距,选人用人制度执行不严格。在党风廉政建设方面,工程建设围标串标问题突出,工程项目管理不规范,群众身边腐败问题不同程度存在。在脱贫攻坚方面,贯彻落实中央、省委决策部署有差距,脱贫领域腐败问题时有发生。对上一轮巡视发现的问题整改仍有差距,“双违”治理、信访总量问题整改不彻底、不到位。

巡视组对巡视整改提出要求,邻水县委要牢固树立“四个意识”,全面加强党的领导、党的建设,从严治党。一是深入学习贯彻党的十九大和习近平对四川工作系列重要指示精神,坚定“四个自信”,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二是严格遵循党章党规,层层压实党建工作责任。严肃党内政治生活,全面加强基层组织建设,牢牢把握意识形态领域领导权,加强重大问题重大事件处置。三是压紧压实“两个责任”,落实全面从严治党要求,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。强化执纪监督问责,重点整治重点领域和关键环节的腐败问题。继续认真落实中央八项规定和省委省政府十项规定,严防“四风”问题反弹。四是坚决落实政治责任,打好打赢脱贫攻坚战。认真落实脱贫攻坚一把手负责制,重视精神扶贫,加强项目监督检查,对扶贫领域的不正之风和腐败问题要一查到底,绝不姑息。

省委巡视办副主任陈宗德传达了中央、省委关于巡视工作的指示精神,并就问题整改提出要求。他指出,邻水县委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展;要按照“条条要整改、件件有着落”要求,扎实做好巡视“后半篇文章”;要强化责任落实,确保整改工作取得实效。同时要举一反三,促进标本兼治。

邻水县委书记赵璞表示,省委第五巡视组反馈的问题,邻水诚恳接受、照单全收,坚决把巡视整改工作作为一项重大政治任务,立说立行、坚决整改,举一反三、标本兼治,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。一是旗帜鲜明讲政治,以对党的绝对忠诚坚决贯彻落实中央省委市委决策部署。认真落实政治巡视要求,坚定把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,把“两个维护”作为根本政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是动真碰硬强整改,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心把问题改到、改好、改出成效。庚即成立问题整改工作领导小组,精心制定整改方案,明确责任,倒排工期,严格督查、逗硬问效,确保交出整改的合格答卷。三是牢记责任强担当,聚焦思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设,全面落实新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党“两个责任”,坚定不移把全面从严治党不断向纵深推进。同时,坚持统筹兼顾促发展,以高质量的整改成效促进经济社会高质量发展。

 


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 兴仁镇狠抓非法集资排查清理 [51036]
 · 邻水县地方税务局网上办事指 [36285]
 · 广安市重大工业项目暨邻水县 [29299]
 · 高滩川渝合作示范园规划公示 [29293]
 
 相关文章:

·没有相关文章
 

版权所有: 中共邻水县委办公室 邻水县人民政府办公室 2005-2013
地址:邻水县鼎屏镇 邮编:638500 蜀ICP备08108804号-1
电话: 邮箱: xx3222415@163.com QQ:
页面执行时间:730.469毫秒  [后台管理]